venerdì 20 febbraio 2015

Dolci, tradizionali e vegani

Marisa Coslovich e Stephanie Lerotic


















CORSO DI PASTICCERIA
a cura di Marisa Coslovich e Stephanie Lerotic.

Un paio di ore una volta al mese.
Due allieve per volta.
Il tradizionale e il vegano a confronto.
Corso per amiche e familiari delle donne che frequentano Una casa tutta per noi.
(Sono due le allieve che mettono "le mani in pasta", ma poi ci sono quelle che assistono, ascoltano, commentano, prendono nota).

Marisa ha una lunga esperienza con i dolci casalinghi, caserecci, tradizionali:
"Sono più che altro per la tradizione triestina, per le ricette regionali, anche se poi, magari per curiosità, a casa faccio anche qualche dolce siciliano!".
Stephanie invece si è specializzata nei dolci vegani: "Senza latte né uova. Al posto del burro la margarina. Possibilmente prodotti biologici. Le donne dopo averli fatti li mangiano volentieri, dicono che sono buoni! Rispetto all'altro tipo di dolci forse sono leggermente più cari ma sono molto più leggeri!"

Marisa comunque anche se usa burro, uova e latte cerca di ridurre notevolmente la quantità di zucchero:
"In questo seguo il mio gusto, ma ho visto che le donne mangiano più volentieri un dolce che non è troppo zuccherato... Per tanti motivi...di salute, di dieta...".

Alla fine quando i dolci sono ancora tiepidi di forno si passa all'assaggio degli stessi con una buona tazza di tè (e tutti i commenti relativi e le conseguenti riflessioni, utili anche per gli incontri-lezioni seguenti).














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